АСЕАН призвал власти Мьянмы прекратить подавление демонстраций

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Ассоциация государств юго-восточной Азии (АСЕАН) призвала в четверг власти Мьянмы прекратить использовать силу для подавления мирных демонстраций в стране, сообщает Reuters.

Министры иностранных дел стран, входящих в АСЕАН "потребовали от правительства немедленно прекратить использование силы против демонстрантов", - говорится в заявлении по итогам их переговоров в ходе заседаний Генассамблеи ООН.

В последние несколько дней в Мьянме, несмотря на установленный властями комендантский час и запрет общественных собраний, проходят многотысячные демонстрации, большую часть которых составляют буддийские монахи и студенты.

Военные неоднократно открывали огонь для разгона манифестантов, а для пресечения беспорядков использовали слезоточивый газ.

Несколько участников демонстраций, а также японский фотожурналист, были убиты во время обстрела митингов протеста со стороны военных. Власти задержали несколько сотен манифестантов.

Жители страны протестуют против режима военной хунты, который привел страну к тяжелому экономическому и социальному кризису. Нынешние демонстрации являются крупнейшими за последние 20 лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase