Архив rb.ru

Ассанж угрожает разоблачением медиамагнату Руперту Мердоку

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Основатель WikiLeaks называет этот компромат "страховкой от несчастного случая"

Ассанж угрожает разоблачением медиамагнату Руперту Мердоку
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что в его распоряжении имеются данные, обнародования которых должен бояться медиамагнат и владелец News Corp Руперт Мердок. Ассанж также прокомментировал дело капрала армии США Брэдли Мэннинга, которого Вашингтон подозревает в передаче информации WikiLeaks.

По словам основателя WikiLeaks, интервью с которым публикует британский журнал New Statesman, если что-то случится с ним или его ресурсом, сразу же будут опубликованы некие разоблачительные файлы, причем по поводу этой информации стоит беспокоиться не только правительству США. 504 документа, которые имеются в распоряжении Ассанжа, могут оказаться губительными для News Corporation, принадлежащей миллиардеру Руперту Мердоку.

Кроме того, Ассанж рассказал, что "технологическим врагом" WikiLeaks являются не США, а Китай. Именно Китай обладает агрессивной и сложной технологией цензуры. Но WikiLeaks все равно нашел способ донести свою правду до жителей этой страны, обойдя технологические системы Китая.

Капрал не виноват

В интервью газете Ассанж также заметил, что он не знаком с капралом Брэдли Мэннингом, которого обвиняют в "сливе" секретной информации WikiLeaks. По мнению основателя сайта, Вашингтон пытается использовать дело Мэннинга, чтобы сфабриковать дело против самого Ассанжа. Из капрала хотят выбить признание, что он вместе с самим Ассанжем планировал причинить ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов. Аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг в данный момент находится в одиночном заключении на базе морской пехоты США в штате Виржиния.

А сам Ассанж арестован в Лондоне 7 декабря по запросу Швеции и помещен под стражу. 16 декабря его освободили под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов. С тех пор он проживает в загородном доме своего друга, бизнесмена Вона Смита, к востоку от Лондона.

Адвокаты Ассанжа высказали опасения, что если Швеция добьется его экстрадиции из Великобритании, то он попадет в США, где ему грозит смертная казнь или срок заключения в Гуантанамо.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 О чем писал директор ЦРУ в опубликованных Wikileaks письмах? ВИДЕО
  2. 2 Отношения США и Франции "споткнулись" о шпионский скандал
  3. 3 Предвыборное пение политиков. ВИДЕО
  4. 4 ФСО закупает печатные машинки для секретных документов
  5. 5 Проблемы Сноудена понижают градус российско-американских отношений
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше