Ассанж угрожает разоблачением медиамагнату Руперту Мердоку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Основатель WikiLeaks называет этот компромат "страховкой от несчастного случая"

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о том, что в его распоряжении имеются данные, обнародования которых должен бояться медиамагнат и владелец News Corp Руперт Мердок. Ассанж также прокомментировал дело капрала армии США Брэдли Мэннинга, которого Вашингтон подозревает в передаче информации WikiLeaks.

По словам основателя WikiLeaks, интервью с которым публикует британский журнал New Statesman, если что-то случится с ним или его ресурсом, сразу же будут опубликованы некие разоблачительные файлы, причем по поводу этой информации стоит беспокоиться не только правительству США. 504 документа, которые имеются в распоряжении Ассанжа, могут оказаться губительными для News Corporation, принадлежащей миллиардеру Руперту Мердоку.

Кроме того, Ассанж рассказал, что "технологическим врагом" WikiLeaks являются не США, а Китай. Именно Китай обладает агрессивной и сложной технологией цензуры. Но WikiLeaks все равно нашел способ донести свою правду до жителей этой страны, обойдя технологические системы Китая.

Капрал не виноват

В интервью газете Ассанж также заметил, что он не знаком с капралом Брэдли Мэннингом, которого обвиняют в "сливе" секретной информации WikiLeaks. По мнению основателя сайта, Вашингтон пытается использовать дело Мэннинга, чтобы сфабриковать дело против самого Ассанжа. Из капрала хотят выбить признание, что он вместе с самим Ассанжем планировал причинить ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов. Аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг в данный момент находится в одиночном заключении на базе морской пехоты США в штате Виржиния.

А сам Ассанж арестован в Лондоне 7 декабря по запросу Швеции и помещен под стражу. 16 декабря его освободили под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов. С тех пор он проживает в загородном доме своего друга, бизнесмена Вона Смита, к востоку от Лондона.

Адвокаты Ассанжа высказали опасения, что если Швеция добьется его экстрадиции из Великобритании, то он попадет в США, где ему грозит смертная казнь или срок заключения в Гуантанамо.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Иванов 15:30, 13.01.2011
    0
    да уж, как быстро человек стал знаменитым во всем Мире. но почему то такой знаменитости совсем не хочется завидовать. но наверное у него были серьезные мотивы так публично заявить о себе.
  • Михаил Кротов 11:35, 15.01.2011
    0
    Китай - это, конечно, для отвода глаз (хотя в качестве заказчика WikiLeaks - вполне...): чихать там хотели на разоблачения WikiLeaks
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase