Ассоциация-800: Центробанк РФ разрушает сеть наличных платежей за сотовую связь

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центробанк РФ своими указаниями может разрушить сеть приема наличных платежей за услуги сотовой связи с помощью платежных терминалов. Об этом говорится в письме президента Ассоциации региональных операторов мобильных связей (Ассоциация-800) Юрия Домбровского на имя и.о. министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Имеется в виду указание Центробанка от 20.06.2007 г. N 1842-У, разъясняющего применение норм закона от 27.07.2006 г. N 140-ФЗ, который вступает в силу 12 ноября 2007 г. По мнению Ассоциации-800, закон разрешает некредитным коммерческим организациям без лицензии Банка России принимать от физических лиц наличные платежи за услуги электросвязи. Центробанк же, расширительно толкуя нормы закона, вводит запрет субагентам (субдилерам) на участие в перечислении платежей за услуги электросвязи.

Как считает Ассоциация-800, в результате существующая сеть приема наличных платежей будет разрушена до создания столь же разветвленной сети указанных в законе коммерческих организаций. От этого пострадают, в первую очередь, абоненты в небольших населенных пунктах, где нет ни отделений кредитных организаций, ни связанных с ними договорами других коммерческих организаций. В письме Ассоциации-800 выражается озабоченность сложившимся положением и готовность принять участие в разработке мер по разрешению данной ситуации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase