Ассоциация туроператоров приветствует решение "Капитал Тура" покинуть ее ряды

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ассоциация туроператоров России (АТОР) с пониманием отнеслась к решению компании "Капитал Тур" покинуть ее ряды, заявила в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает РИА Новости.

На пресс-конференции в пятницу гендиректор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова заявила, разочарована позицией коллег и решила выйти из Ассоциации туроператоров России. Ранее президиум Ассоциации туроператоров России (АТОР) призвал руководство "Капитал Тура" однозначно заявить о готовности выполнить свои обязательства или объявить о банкротстве.

"Мы приветствуем решение оператора и считаем это достойным проявлением коллегиальности", - заявила Ломидзе.

По ее словам Ассоциация, объединяющая лидеров операторского рынка, с первого дня кризисного положения "Капитал Тура" стремилась оказать посильную помощь компании, которая является членом АТОР с 2007 года. "Мне хотелось бы напомнить, что АТОР с первого дня кризиса принимала звонки туристов, которых выселяли из отелей, один из операторов - наших членов - оплатил за этих туристов стоимость их проживания. Я не буду сейчас говорить о всех фактах, добавлю лишь, что АТОР сделала все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние приостановки деятельности "Капитал Тура" на репутацию всего туристического сообщества", - сказала Ломидзе.

По ее словам, по данным на 21 ноября в дирекцию АТОР не поступило письменного заявления от руководства компании. "Я думаю, президиум Ассоциации готов рассмотреть и удовлетворить публичное заявление оператора "Капитал Тур" о выходе из АТОР", - заявила она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Ледовских 07:36, 25.11.2010
    0
    член АТОР или не член, какая разница? кто-то должен был быть первым!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase