Астахов поддержал идею ужесточения наказания за продажу алкоголя детям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал инициативу премьер-министра РФ Владимира Путина, направленную на ужесточение ответственности за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Путин на заседании президиума правительства в четверг заявил, что санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним будут предусматривать лишение права работы в сфере торговли на три года или до года исправительных работ.

"Инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы", - считает Астахов.

По мнению омбудсмена, одновременно с усилением ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо строже спрашивать с работников милиции, зачастую не выполняющих обязанности по профилактике такого рода правонарушений. "Пьянство - настоящий враг подростков и семьи. Те, кто продает детям спиртосодержащие напитки, не просто совершают противоправное действие, а уничтожают благополучие ребенка", - отмечает Астахов.

По его словам, даже выявленных нарушителей привлекают к весьма нестрогой ответственности. "Штраф в несколько тысяч рублей не останавливает продавцов алкогольного зелья", - отметил Астахов.

По данным Роспотребнадзора, которые приводит пресс-служба омбудсмена, в России из десяти детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. На начало 2009 года около 100 тысяч детей официально признаны алкоголезависимыми.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase