Архив rb.ru

Астана вложит $8 млн в отделку станции "Казахстанская" московского метро

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Около восьмимиллионов долларов намерена вложить Астана в отделку и оформление станции метро"Казахстанская", которая появится на Люблинско-Дмитровской линиимосковского метрополитена, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу посольства Казахстана вРоссии.

Астана вложит $8 млн в отделку станции "Казахстанская" московского метро


По данным пресс-службы дипмиссии, в пятницу, 17 сентября, во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в России Заутбека Турисбекова и мэра Москвы Юрия Лужкова, стороны "окончательно согласовали вопрос о присвоении строящейся станции "Борисово" Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки названия "Казахстанская", а названия "Московская" - одной из станций строящегося алматинского метрополитена".

"В настоящее время разрабатываются проекты соответствующего соглашения между правительствами России и Казахстана и рамочного соглашения между правительством Москвы и акиматом Алматы. Казахстанская сторона планирует вложить порядка семи-восьми миллионов долларов в отделку и оформление данной станции", - говорится в сообщении пресс-службы посольства, распространенном в понедельник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Куда идти стартапам в Казахстане
  2. 2 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  3. 3 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего
  4. 4 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  5. 5 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто