Aston Martin рассматривает перенос производства за пределы Великобритании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владельцы Aston Martin уже в течение нескольких месяцев разрабатывают планы переноса части производства за пределы Великобритании. Компания уже обратилась с предложением о производстве новой модели Rapide к нескольким независимым европейским конструкторским бюро, располагающим собственными производственными площадками. Среди возможных партнеров называются итальянская Pininfarina, немецкая Karmann, австрийская Magna и финская Valmet. Ожидается, что окончательное решение будет принято в течение нескольких недель.

Rapide - четырехдверное купе, должно появиться на автомобильном рынке Европы в конце 2009 года.

Причиной для решения о вынесении производства за пределы Великобритании стала крайняя загруженность завода Aston Martin в Гейдоне, где уже собираются несколько моделей, и спрос на них постоянно растет. Кроме того, в ближайшие 2 года должны быть запущены в производство новые разновидности существующих моделей.

Перенос производства Aston Martin за рубеж, первый за всю 94-летнюю историю компании, возможно, и расстроит поклонников этого автомобиля, для которых он является олицетворением всего истинно британского. Однако их должно порадовать то, что компания, которая на протяжении почти 90 лет приносила лишь убытки, регулярно сменяя владельцев, теперь не успевает справляться с заказами, пишет Financial Times.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase