Астрологи: в кризисе виноваты Сатурн и Лев

Расскажите друзьям

Кризис был предначертан звездами, уверяет предсказатель курсов валют

Радж Кумар Шарма, следя за катаклизмами мировой экономики из финансовой столицы Индии Мумбаи, пришел к выводу: это было предначертано звездами.

Специалист в сфере "астро-финансов", он сделал карьеру, предсказывая, поднимутся или опустятся котировки на Бомбейской бирже, а также индексы Доу Джонса, Nasdaq или FTSE-100, исходя из того, благоприятны ли расположения планет. В то время как многие винят в кризисе банки, которые переоценили свои возможности, или неадекватный контроль со стороны властей, Шарма считает, что основной причиной финансового кризиса стало то, что яростный Сатурн  столкнулся со своим заклятым врагом Львом.

"Лев - это знак Солнца, а Солнце в индийской астрологии - отец", - сказал он в интервью AFP. "Однако сын (Сатурн) и отец (Солнце) не очень ладят; поэтому, как только они оказываются в одном доме, жди беды. Они начинают бороться друг с другом и создают зло и опасность на рынке", - поведал он.

В конце апреля к Сатурну в созвездии Льва присоединилась так называемая "темная планета" Кету, которая в индуистской мифологии сулит потери и убытки. Когда Сатурн и Кету "бились как драконы", Шарма предсказывал финансовый коллапс. Появление Марса в созвездии Льва в июне еще больше разожгло пламя.

Это противостояние продолжалось в августе и сентябре, когда начали появляться самые крупные жертвы финансовой бури. "Поэтому и рухнул Lehman Brothers", - объясняет Шарма.

Этот 48-летний индус относится к развивающейся категории финансовых астрологов в этой стране. Для трейдеров это еще один инструмент, которым они могут пользоваться, наряду с более ортодоксальным анализом.

В Индии астрологические традиции очень распространены, и люди часто прибегают к услугам таких специалистов. Кристофер Кевилл, который ведет финансово-астрологическую колонку для индийской газеты Daily News and Analysis, подтверждает, что между позициями планет и ценами на акции есть четкая связь. "Подобно тому, как гороскопы есть у людей, есть они и у корпоративных образований, таких как акционерные биржи", - написал он в электронном письме AFP из Торонто.

Шарма и Кевилл не во всем согласны по поводу деталей - например, под каким углом находилась та или иная планета в тот или иной момент. Но они оба, увы, думают, что проблемы еще не закончились. "Кризис будет продолжаться два-три года",  - говорит Шарма. "Я думаю, к 2010 году, рынки будут на 50% ниже, чем сейчас", - пессимистично вторит ему Кевилл.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase