АСВ начинает санацию банка "Тарханы" и выплаты возмещения вкладчикам банка "Капитал Кредит"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 12 января приняло на себя функции по финансовому оздоровлению Открытого акционерного общества "Пензенский Губернский банк "Тарханы". По предварительным данным, в банке "Тарханы" размещены вклады населения на сумму свыше 2,9 млрд рублей, более 95% этих вкладов защищены системой страхования вкладов. Выделенные на цели финансового оздоровления указанного банка денежные средства оперативно перечисляются Агентством по страхованию вкладов в банк "Тарханы" для поддержания его финансовой устойчивости.

Также АСВ сообщило, что 16 января начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО Коммерческий Банк "Капитал Кредит". "Как известно, у этого банка – участника системы обязательного страхования вкладов  26 декабря 2008 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». 

 В соответствии с ним вкладчики банка «Капитал Кредит» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции  страховщика", говорится в сообщении агентства.

  Согласно полученному реестру обязательств банка «Капитал Кредит» за выплатой страхового возмещения на сумму 1,5 млрд рублей могут обратиться  около 7 тыс. вкладчиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase