АСВ сообщает о начале выплат вкладчикам "Град-Банка"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 2 сентября 2009 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам  Акционерно-коммерческого банка «Град-Банк» (открытое акционерное общество) ОАО АКБ «Град-Банк», г. Хабаровск.

У этого банка - участника системы обязательного страхования вкладов 20 августа 2009 г. была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Град-Банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученному реестру обязательств Град-Банка за выплатой страхового возмещения на сумму  порядка 45,3 млн рублей могут обратиться около 200 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), действующий от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента, говорится в сообщении АСВ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase