АСВ включило в систему страхования вкладов еще два банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщает о включении с 4 марта 2009 года в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов (ССВ) двух банков: Акционерного коммерческого банка "Национальный корпоративный банк" Открытое акционерное общество АКБ "НАЦКОРПБАНК" ОАО (г. Москва) и Коммерческого банка "ЕРОПЕЙСКИЙ СТАНДАРТ" (Закрытое акционерное общество) КБ "ЕВРОСТАНДАРТ" (ЗАО) (г. Нальчик).

"НАЦКОРПБАНК" впервые получил лицензию Банка России на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте.

Банк "ЕВРОСТАНДАРТ" получил аналогичную лицензию после того, как обратился с ходатайством в связи с истечением двух лет со дня прекращения права на работу с вкладами.

В соответствии с действующим законодательством банки становятся участниками системы страхования вкладов. Таким образом, в настоящее время участниками ССВ являются 940 банков, сообщается в пресс-релизе корпорации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase