АСВ выплатит возмещения вкладчикам трех лишившихся лицензий московских банков

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о наступлении 27 сентября страховых случаев в отношении московских банков ООО "КБ "Благовест", ООО "КБ "Альянс Банк" и ОАО "КБ "Инвестиционный Промэнергобанк". Все три банка, у которых ЦБ отозвал лицензии, являются участниками системы обязательного страхования вкладов, отмечается в сообщении АСВ.

Согласно предварительным данным, полученным от временных администраций банков, объем страховых выплат по "Инвестиционному Промэнергобанку" составляет 14,9 миллиона рублей при числе вкладчиков 1,704 тысячи человек, по банку "Благовест" - 35 тысяч рублей при 39 вкладчиках.

Объем вкладов по "Альянс Банку", согласно отчетности банка на 1 сентября 2007 года, оценивается в 134 тысячи рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности. При наличии встречных требований банка к вкладчику они вычитаются из суммы вкладов.

Временные администрации по управлению банками уже начали формирование реестров обязательств банков перед вкладчиками, которые они представят в АСВ в течение семи дней после отзыва у банков лицензии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase