Атакованный хакерами Сургутнефтегаз не обращался за помощью в Управление "К"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Сургутнефтегаз", сайт которого был атакован хакерами, не обращалось с просьбой о помощи в расследовании инцидента к МВД России, сообщила пресс-секретарь Управления "К" министерства Ирина Зубарева, передает "Интерфакс".

"На данный момент запрос от "Сургутнефтегаза" о проведении проверки по факту хакерской атаки на сайт компании, о которой сегодня сообщают СМИ, к нам не поступал", - сказала Зубарева в четверг.

Она отметила, что обо всех подобных случаях - хакерских атаках - необходимо в первую очередь информировать Управление "К".

Во вторник поздно вечером неизвестные направили в федеральные СМИ пресс-релиз, оформленный в виде официальной рассылки пресс-службы ОАО "Сургутнефтегаз", в котором говорится об аресте руководства компании, замораживании имущества и приостановке торговли акциями.

В пресс-службе компании с удивлением узнали об этом пресс-релизе. "Все, что там написано, не соответствует действительности", - заявил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель компании в среду.

Акции "Сургутнефтегаза" являются одними из наиболее ликвидных ценных бумаг на российском фондовом рынке. Его ADR торгуются также в США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase