"Атлант-союз" взял на себя долги трех авикомпаний альянса "Эйрюнион"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "Атлант-союз" вчера сообщил, что берет на себя оперативные затраты трех авиакомпаний альянса "Эйрюнион" и часть их долгов. Преемник "Эйрюнион" в первую очередь будет гасить долги "Красэйр", "Домодедовских авиалиний" (ДАЛ) и "Самары" по зарплате, говорится в сообщении. Представитель "Атланта" уточнил, что такие уже есть, но размер и срок задолженности не назвал. Пилотам ДАЛ за июль выплатили только 60% зарплаты, рассказал "Ведомостям" один из них. Долги по зарплате с начала августа во всех пяти компаниях альянса подтверждает и представитель "Эйрюнион". А руководитель Росавиации Евгений Бачурин добавляет, что на момент проверки (завершена неделю назад) задолженность была у всех компаний альянса в пределах двух месяцев.

С 4 по 30 сентября на плечи "Атланта" ложатся все расходы по операционной деятельности компаний альянса: заправка топливом, аэронавигационное обеспечение, аэропортовое обслуживание во всех городах. При этом доходы от проданных билетов получают авиакомпании альянса, подчеркивается в сообщении. А задолженность перед банками и топливозаправочными компаниями - дело их акционеров, говорит представитель "Атланта".

По оценке гендиректора Infomost Бориса Рыбака, сентябрьские затраты "Атлант-союза" на содержание этих трех авиакомпаний - не более 1 млрд руб., не считая затрат на продажу билетов, лизинговых платежей и т. п., с учетом того, что часть маршрутов этих авиакомпаний взяли на себя конкуренты, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase