"Атомэнергомаш" договорился о покупке контроля в "Энергомаше"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

«Атомэнергомаш» (входит в «Атомэнергопром») договорился о покупке 50% + двух акций Energomash (UK) Ltd (владеет группой «Энергомаш») с ее основными владельцами - Александром Степановым и Алексеем Плещеевым. Цена сделки будет согласована в течение месяца, тогда же будет подписан договор о купле-продаже, деньги пойдут на погашение части долга группы, говорится в сообщении «Атомэнергопрома».

Представитель госкомпании рассказал «Ведомостям», что Energomash разместит в пользу «Атомэнергопрома» допэмиссию в размере 50% + 2 акции от увеличенного уставного капитала. Близкий к «Энергомашу» источник подтвердил эту схему.

При этом стороны договорились, что оперативное управление в Energomash сохранит ее нынешний генеральный директор Александр Степанов, представители «Атомэнергомаша» войдут в советы директоров холдинга и дочерних компаний группы «Энергомаш», говорится в сообщении госкомпании. Вопросы корпоративного управления будут детализированы в соглашении акционеров, которое будет подписано в течение месяца. Сейчас «Атомэнергомаш» проводит оценку группы «Энергомаш», сообщается в пресс-релизе. Представитель «Атомэнергопрома» не уточняет, во сколько оценен «Энергомаш», пишет "Ведомости-on-line".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase