"Атомэнергомаш" купил 51% чешской Arako

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Атомэнергомаш" в пятницу приобрело 51% уставного капитала чешской компании Arako, ведущего восточно-европейского производителя трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики и нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба российского холдинга.

Договор о продаже доли в капитале Arako был подписан в Праге владельцем контрольного пакета компании, генеральным директором Зденеком Миташем и генеральным директором ОАО "Интелэнергомаш", дочерней компании "Атомэнергомаша", Андреем Слепцовым. Сумма сделки составила 7,5 миллиона евро, "Атомэнергомаш" оплачивает актив из собственных средств.

После вхождения в "Атомэнергомаш" компания Arako сможет занять до 50% российского рынка трубопроводной арматуры малых диаметров. Объем этого рынка оценивается в 50-100 миллионов долларов в год.

В целом объем российского рынка трубопроводной арматуры для атомных станций, учитывая масштабные планы по строительству новых атомных энергоблоков в стране, в ближайшие пять лет достигнет 220 миллионов долларов в год, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase