Архив rb.ru

"Атомэнергомаш" купил 51% чешской Arako

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

ОАО "Атомэнергомаш" в пятницу приобрело 51% уставного капитала чешской компании Arako, ведущего восточно-европейского производителя трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики и нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба российского холдинга.

"Атомэнергомаш" купил 51% чешской Arako


Договор о продаже доли в капитале Arako был подписан в Праге владельцем контрольного пакета компании, генеральным директором Зденеком Миташем и генеральным директором ОАО "Интелэнергомаш", дочерней компании "Атомэнергомаша", Андреем Слепцовым. Сумма сделки составила 7,5 миллиона евро, "Атомэнергомаш" оплачивает актив из собственных средств.

После вхождения в "Атомэнергомаш" компания Arako сможет занять до 50% российского рынка трубопроводной арматуры малых диаметров. Объем этого рынка оценивается в 50-100 миллионов долларов в год.

В целом объем российского рынка трубопроводной арматуры для атомных станций, учитывая масштабные планы по строительству новых атомных энергоблоков в стране, в ближайшие пять лет достигнет 220 миллионов долларов в год, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 VK сменит крупнейшего голосующего акционера
  2. 2 «Харизмат такой»: Олег Тиньков назвал причины срыва сделки с «Яндексом»
  3. 3 Фудтех-стартап YallaMarket Довбенко и Селезнева привлек $2,3 млн в ходе pre-seed раунда
  4. 4 Veon продал сотовые вышки в России почти за $1 млрд
  5. 5 «Лаборатория Касперского» заплатила $10,6 млн за 82,2% IT-разработчика Brain4Net

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021