"Атомэнергомаш" опроверг информацию о создании СП с американской Nucon-RF

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Атомэнергомаш" в среду опровергло информацию американской компании Nucon-RF о создании совместного предприятия по производству оборудования для АЭС, сообщает "Интерфакс".

"Атомэнергомаш" не имел каких-либо отношений и контактов, включающих создание совместного предприятия, с американской компанией Nucon-RF", - говорится в заявлении компании.

Во вторник вечером Nucon-RF распространила заявление о создании СП с "Атомэнергомашем" по производству реакторов. В сообщении отмечалось, что создание СП завершено, оно разместится на производственной площадке Ижорских заводов, сможет ежегодно обеспечивать строительство не менее двух реакторов мощностью 1 тыс. МВт каждый.

Однако "Атомэнергомаш" не располагает сведениями о предмете деятельности компании Nucon-RF: "Данная компания в России никогда не занималась строительством ядерных реакторов, а также поставками оборудования для АЭС", - говорится в заявлении компании.

"Сам факт того, что американская компания заявила о создании СП с российским партнером в атомной сфере с целью повышения своей инвестиционной привлекательности - это позитивно, - сказал представитель Росатома. - Это свидетельствует о том, что проекты в мирной атомной энергетике стали расцениваться в финансовом мире как показатель надежности бизнеса в целом".

"Однако в данном конкретном случае "Атомэнергомаш" абсолютно правильно вносит ясность в положение дел, поскольку было бы неправильно участвовать в формировании несбыточных ожиданий", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase