"Атомэнергопром" и Toshiba будут вместе проектировать АЭС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российский вертикально-интегрированный госхолдинг "Атомэнергопром", управляющий предприятиями гражданской части атомной отрасли РФ, будет вместе с японской Toshiba проектировать АЭС, производить оборудование, продукты и услуги ядерного топливного цикла, сообщила в четверг пресс-служба холдинга.

"Взаимодополняющие связи между двумя компаниями могут привести к созданию стратегического партнерства. Соглашение также позволит обеспечивать стабильные и безопасные поставки услуг ЯТЦ потребителям в Японии, США и других странах", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в четверг директор "Атомэнергопрома" Владимир Травин и президент - управляющий директор Toshiba Ацутоши Нисида подписали рамочное соглашение по развитию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

"Сотрудничество между двумя компаниями будет строго ограничено мирным использованием атомной энергии и будет проходить в существующих и будущих рамках, определенных правительствами двух стран, а также в рамках международных норм по мирному использованию атомной энергии. В случае технологического обмена, который может возникнуть в перспективе, он будет осуществляться в соответствии с международными соглашениями и законодательством стран-участниц", - отмечается в пресс-релизе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase