"Атомэнергопром" ищет партнеров для выхода на британский рынок

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский "Атомэнергопром" ведет поиск партнеров для участия в замене устаревших атомных реакторов в Великобритании.

По словам пресс-секретаря Росатома Сергея Новикова, "Атомэнергопром" пока лишь поставляет топливо для английских реакторов, а в дальнейшем рассчитывает на участие в замене и строительстве новых блоков АЭС в Великобритании. "Это большой рынок для нас, и мы очень хотим попасть на него", - говорит он.

"Атомэнергопром" рассматривает несколько сценариев участия в британской ядерной программе, в числе наиболее вероятных - заключение партнерских соглашений с международными компаниями, такими как французский атомный гигант Areva или немецкий электрический концерн Siemens.

Новиков отметил, что "Атомэнергопром", уже участвующий в ряде международных проектов, в том числе в строительстве семи реакторов за рубежом, рассчитывает получить по 25% во всех крупных мировых атомных проектах, включая Западную Европу и Великобританию.

Британские власти, как ожидается, уже в январе примут окончательное решение по планам строительства атомных объектов нового поколения. По словам одного из представителей кабинета министров страны, английское правительство пока российское заявки на участие в национальной атомной программе не получало, пишет Times.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase