"Атомстройэкспорт" и чешская "АЛТА" создадут совместное предприятие в Чехии

Расскажите друзьям
Александр
Александр

ЗАО "Атомстройэкспорт" и чешская "АЛТА" подписали меморандум о создании на территории Чешской Республики российско-чешского совместного предприятия (СП) в области инжиниринга, производства оборудования и организации финансирования.

Как говорится в сообщении "Атомстройэкспорта", документ подписали президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Сергей Шматко и президент "АЛТА" Владимир Плашил.

Одна из главных целей создания СП ? координация деятельности чешских производителей оборудования и ресурсное обеспечение российской программы развития атомной энергетики и оказание помощи в обеспечении заказами и консолидации активов чешского машиностроения.

Согласно меморандуму, новое совместное предприятие будет заниматься также продвижением российских технологий ВВЭР в Центральной и Восточной Европе, где существует высокий потенциал роста рынка сооружения АЭС, и способствовать развитию российско-чешского сотрудничества в области атомной энергетики.

Среди важных задач, которые будет решать российско-чешское СП ? интеграция российского и европейского опыта, включая адаптацию российских технологий к западным нормам и требованиям, создание европейского центра по подготовке персонала для атомной отрасли, разработку схем и механизмов в области проектного финансирования. Стороны договорились в месячный срок провести мероприятия, необходимые для регистрации совместного предприятия, а также оценить перспективные проекты для формирования портфеля заказов СП.

"Атомстройэкспорт" ? ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая сооружает одновременно 7 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии, Иране и Болгарии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase