"Атомстройэкспорт" может привлечь ряд зарубежных субподрядчиков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ЗАО "Атомстройэкспорт", одна из ведущих мировых компаний по строительству атомных станций за рубежом, ведет переговоры с рядом иностранных корпораций по их участию в строительстве АЭС в качестве субподрядчиков российской компании, сообщил президент "Атомстройэкспорта" Сергей Шматко.

"Мы ведем тесные переговоры с французской корпорацией AREVA NP, обсуждая возможные поставки оборудования на АЭС, которые мы строим в третьих странах. Мы также ведем переговоры с корейскими компаниями по поставкам оборудования, и я считаю, что корейцы могут стать нашими партнерами по данному направлению", - сказал Шматко.

Он напомнил, что у "Атомстройэкспорта" уже сложилось хорошее сотрудничество с атомным подразделением германской корпорации Siemens по АЭС "Тяньвань" в Китае.

"Мы начали предварительные переговоры по латиноамериканскому рынку, и одно из условий переговоров - часть оборудования для АЭС будет поставляться предприятиями стран этого региона. Это нормальная практика", - сказал Шматко.

Он отметил, что у ведущих мировых корпораций атомного машиностроения есть высокий интерес к сотрудничеству с Россией в строительстве новых атомных электростанций.
Ранее член правления чешской атомной машиностроительной компании Skoda JS Йиржи Демиш заявил журналистам, что предприятие рассчитывает на совместное с "Атомстройэкспортом" участие в строительстве АЭС в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Говоря о планах многих стран развивать собственную атомную энергетику, Шматко сказал, что из-за возрождения большого интереса к атомной энергетике, может возникнуть дефицит в компаниях, способных строить АЭС, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase