Архив rb.ru

"Атомстройэкспорт" объединяется с "Атомэнергопроектом"

Архив rb.ru

  Российский оператор по строительству АЭС за рубежом ЗАО "Атомстройэкспорт" и Санкт-Петербургский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт "Атомэнергопроект" будут объединены на базе управляющей компании.

"Атомстройэкспорт" объединяется с "Атомэнергопроектом"


Целью объединения является получение и использование новых возможностей для расширения деятельности по сооружению АЭС, а также повышение конкурентоспособности на зарубежных рынках, сообщается в пресс-релизе "Атомстройэкспорта".

ЗАО "Атомстройэкспорт" - ведущая российская организация, реализующая контракты по сооружению объектов атомной энергетики за рубежом. Сегодня АСЭ выполняет заказы, составляющие более 20% объема мирового рынка, и является единственной компанией, реализующей контракты по сооружению АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами одновременно в четырех странах. В Индии сооружается АЭС "Куданкулам" (два энергоблока), в Иране - АЭС "Бушер" (один энергоблок). В Болгарии началось строительство АЭС "Белене" (два энергоблока). В Китае продолжается гарантийный период эксплуатации после сдачи двух энергоблоков на АЭС "Тяньвань".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter