Audi останавливает сборку автомобилей в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В этом году Audi остановит сборку автомобилей в России, рассказал представитель российского подразделения компании. Крупноузловая сборка моделей Audi в Калуге началась прошлой осенью (подробнее об этом RB.ru писал ранее). Сначала там собирались А4, А5 и Q5, с января добавились A6 и Q7. Представители Audi сразу предупреждали, что не намерены переходить к полной сборке автомобилей. По их словам, сборка была начата, чтобы выполнить обязательства перед администрацией Калуги по занятости рабочих. Обучение персонала стало единственной инвестицией концерна Volkswagen в наладку производства Audi, пишет сегодня газета "Ведомости".

Теперь мощности и персонал завода полностью загружены другими моделями концерна (Skoda, VW), объясняет такое решение представитель Audi Russia. Недавно немецкий концерн начал собирать в Калуге новый седан VW Polo, разработанный специально для развивающихся рынков (план на этот год - 10 000 автомобилей, на следующий - 30 000). Объем производства Audi в Калуге не раскрывается. Когда прекратится их сборка, представитель Audi Russia не говорит. Скорее всего через три месяца, уточняет сотрудник завода.

Дилеры довольны. По оценке эксперта по автопрому Ernst & Young Ивана Бончева, местная сборка позволяла снижать цену автомобиля на 20-30%. Тем не менее разницы в цене между машинами российской и немецкой сборки не было, рассказывает гендиректор автосалона «Ауди центр Самара» Сергей Быватов, а при выборе марки место сборки - не последний критерий. Поэтому продажи Audi при прекращении сборки в России, по его мнению, могут только вырасти. За январь - апрель продажи Audi в России увеличились на 27% до 6030 машин (данные AEB).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase