Audi собирается заплатить 90 млн евро за 9,5% акций "Баварии"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Audi станет совладельцем мюнхенской "Баварии", сообщает "Немецкая волна". По информации газеты Bild, футбольный клуб "Бавария" намерен заключить с немецкой автомобилестроительной компанией Audi сделку на общую сумму в более чем 200 млн евро. Из этой суммы 90 млн евро Audi заплатит за 9,5% акций мюнхенской "Баварии". Остальную сумму "Бавария" получит в рамках договора о спонсорской помощи, рассчитанного на 10 лет, сообщает dpa со ссылкой на еженедельник Stern.

Газета Bild утверждает, что информация о предстоящей сделке будет обнародована еще до ежегодного собрания акционеров мюнхенской "Баварии", намеченного на 27 ноября. Согласно этому же сообщению, средства, которые выделит Audi, нельзя будет использовать для покупки новых игроков. Предполагается, что деньги будут направлены на программу развития инфраструктуры стадиона в Мюнхене.

Одновременно Bild сообщает, что главный спонсор "Баварии" - немецкий концерн Telekom - намерен продлить договор с клубом до 2013 года. Речь идет о ежегодной сумме в 20 млн евро.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase