Аукцион по продаже РКС может не состояться

Расскажите друзьям

  Аукцион по продаже 25% плюс одна акция "Российских коммунальных систем" (РКС), самого крупного актива РАО "ЕЭС России" в сфере ЖКХ, может сорваться. Претенденты отваливаются один за другим. "Росводоканал", ранее готовый заплатить за блокпакет компании в два раза больше стартовой цены, отказался его покупать. Остальные также не подтвердили своего участия в аукционе, который состоится сегодня.

"Мы оценили юридические риски, связанные с акциями РКС, выше среднего. Продается блокпакет, который не дает возможности управлять активом, а увеличить его мало шансов. Мы все-таки не портфельные, а стратегические инвесторы", - сказал представитель Росводоканала". По его словам, в будущем компания не исключает инвестиций в сферу теплоэнергетики.

Кто подавал заявки на участие в аукционе, вчера в РАО ЕЭС сообщить отказались. Источник в "Комплексных энергетических системах" (КЭС), которые также назывались в числе возможных претендентов, утверждает, что компания не собирается доводить свой пакет в РКС до 100%.

Источник, близкий к КЭС, считает, что на пакет может претендовать группа "Ренова", контролирующая сам КЭС, но участвовать в аукционе она будет, скорее всего, через аффилированные структуры. Два источника, близких к РАО ЕЭС, сообщили, что на пакет РКС также претендует мировой лидер в сфере водоснабжения - французская Veolia Water. Именно по ее просьбе РАО ЕЭС перенесло дату аукциона с 27 марта на 22 мая, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase