Аукционный дом "Кристис" открыл московское отделение

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Московское отделение крупнейшего аукционного дома "Кристис" открылось во вторник на углу Воздвиженки и Моховой улицы (посмотреть на карте), сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор российского представительства Мэтью Стивенсон.

Отделение его основного конкурента, "Сотбис", появилось в российской столице еще до кризиса, в 2007 году.

"Несмотря на то, что "Кристис" работал в России уже около 17 лет и имел своих представителей в Москве, у нас не было офиса, в который могли бы прийти клиенты, чтобы познакомиться с каталогами, получить консультацию по вопросам участия в торгах, хранения и страхования произведений искусства. Мы долго выбирали место, и наконец нашли идеальный офис, в котором, будет удобно работать и нам, и клиентам. Мы даже решили непростую проблему парковки - у нас есть свой паркинг", - рассказал Стивенсон.

Теперь, по его словам, у аукционного дома 54 офиса в 31 стране и 10 торговых площадок по всему миру - в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Женеве, Милане, Амстердаме, Дубаях и Гонконге.

"В ближайшее время мы сможем предоставить нашим клиентам возможность участия в любых из почти пяти сотен проходящих по всему миру торгов - это будет делаться в нашем офисе в режиме онлайн, посредством системы Christie´s Live. Кроме того, мы собираемся активно информировать российских клиентов и о других видах деятельности компании: на рынке элитной недвижимости (Christie´s Great Estate), в сфере образования (Christie´s Education), а также об услугах по хранению произведений искусства (Christie´s CFASS) в Лондоне и Сингапуре", - сообщил глава московского отделения "Кристис".

Он добавил, что "Кристис" всегда имел серьезные связи с учреждениями культуры и делал ставку на просветительскую деятельность. "Мы собираемся сделать упор и на это направление", - констатировал собеседник агентства.

Аукционный дом "Кристис" основан в 1766 году Джеймсом Кристи. В 2009 году суммарная выручка от продаж составила 3,3 миллиарда долларов, превысив показатели основного конкурента - "Сотбис".

Ежегодно "Кристис" проводит более 450 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию и вино.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase