"Авангард": 200 дней "бесплатного сыра"

Расскажите друзьям

Льготный период по кредитке не избавляет от регулярных платежей и не совместим со снятием наличных



Банк "Авангард" недавно объявил о выпуске кредитной карты с уникально большим грейс-периодом в 200 дней, т.е. сроком, на протяжении которого можно не платить проценты по кредиту. Увидев в столичном метрополитене рекламное сообщение, я, недолго думая,  полезла за информацией на страничку банка в Интернете. Там отмечается, что льготный кредит по запущенной с  марта программе "200 дней кредита бесплатно" применяется для новых клиентов или для клиентов "Авангарда", не прибегавших ранее к снятию денег сверх лимита, при условии заказа MasterCard. Ободренная увиденным на сайте "Авангарда", я решила сходить непосредственно в банк.  

Для того, чтобы узнать подробности, я в конце рабочей недели решила зайти в офис банка, расположенный в ТЦ "Западный", что по Рублевскому шоссе, 52А (посмотреть на карте). Офис работает до 21-30 и располагается на втором этаже в торговом центре среди магазинов дорогой мебели и аксессуаров. За стойкой небольшого офиса вдоль левой стены в гробовой тишине сидели 4 сотрудника. Просто аншлаг для вечера пятницы! Но, вот, клиентов они явно уже не ждали. При моем появлении одна из сотрудниц оторвала глаза от книги и привстала, но только после того, как я сама заявила о себе.

-Здравствуйте!

-Здравствуйте! Что вы хотели?

-С кем я могу поговорить про кредитные карты?

-Минуту, пожалуйста.

Во время приветствия девушка начинает убирать какие-то бумаги со стойки, потом отходит к менеджеру, которая сидит ближе к выходу, и шепчет ей обо мне, после чего вторая девушка сообщает о своей готовности со мной пообщаться: "Сюда подходите". Я подхожу к менеджеру и снова вижу, что на стойке для клиентов разложены тома документов, которые начинают быстренько убирать.

-Расскажите мне о карте с льготным периодом.

-У вас есть уже кредитная карта?

-Сейчас нет, была в другом банке.

-Другой банк не интересует. Значит, у нас нет. Обслуживание карты будет стоить 600 рублей в первый год и 240 в последующие годы. Если вы снимаете кредитную сумму наличными, то проценты и комиссии начинают начисляться сразу. Наличные у нас в отделении можно снять без комиссии или в наших банкоматах. - Менеджер довольно подробно рассказала обо всех особенностях карты. Только вот "льготность" карты в результате какая-то совсем не льготная оказалась.

Несмотря на "бесплатный период" 10% от суммы платежей нужно будет погашать ежемесячно. И это в том случае, если расплачиваться только за товары и услуги в торговых точках, где принимают кредитки. Если ненароком снять наличные, то сразу надо будет платить проценты по ступенчатой ставке от  15% до 24% годовых плюс комиссию за снятие наличных сверх лимита (3%). Если просрочить погашение задолженности, то также придется платить проценты по ступенчатой ставке.

Но больше всего меня интересовало, о какой собственно сумме на карте может идти речь, поскольку информации об этом на сайте банка я не нашла.

-Сумму вам определит кредитный комитет исходя из вашей анкеты.

-Я понимаю, но какой в принципе порядок сумм? На что можно рассчитывать? 100, 200 тыс., больше или меньше?

-Ну, сейчас обычно карты выдаются на сумму до 50 тыс. рублей.

Это сделало для меня данное предложение окончательно неинтересным, т.к. такие льготы на самом деле сложно назвать льготами, учитывая, что 10% нужно погашать ежемесячно, не допуская просрочки, да и несерьезность суммы данное предложение просто уничтожает. Если кому-то срочно нужны будут именно 50 тыс. рублей, менее хлопотно будет взять стандартный кредит с низким ежемесячным платежом, чем заиметь якобы льготную карту. Но рассказали мне об этом весьма подробно и компетентно - что есть, то есть.

Оценки:

Ожидание: 1 минута

Компетентность: 100%

Концентрация: 10

Атмосфера: -1
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу