Авария поезда в Свердловской области произошла из-за нарушений при ремонте путей

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Виновным в сходе девяти вагонов пассажирского поезда на перегоне Шувакиш-Исеть 10 июля, при котором пострадали 13 человек, грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу Уральской транспортной прокуратуры.

Как говорится в пресс-релизе, в ходе доследственной проверки установлено, что при выполнении работниками Свердловской железной дороги (СвЖД) со 2 по 7 июля 2007 года ремонта данного участка смена шпал была выполнена с нарушением технологического процесса. "Кроме того, согласно нормативным документам, скорость движения поездов в этом случае должна быть ограничена до 25 км в час, однако, такое ограничение введено не было", - говорится в сообщении.

10 июля в 14:19 МСК на 491-м км Свердловской железной дороги в районе станции Шувакиш потерпел аварию пассажирский поезд N337/338 сообщением Свердловск-Приобье. В результате аварии пострадали 13 человек. Все они получили легкие травмы.

Нижнетагильская транспортная прокуратура возбудила по факту происшествия уголовное дело по ч.1 ст.267 УК РФ (разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние путей сообщения). По материалам проверки, "сход вагонов произошел из-за ненадлежаще выполненных ремонтных работ и нарушения технологического процесса работниками Свердловской железной дороги". Уголовное дело будет передано для расследования в следственный отдел ЛОВД на станции Нижний Тагил.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase