"АватоВАЗ" отказывается финансировать ФК "Лада"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сегодня вице-президент по персоналу компании "АВТОВАЗ" Дмитрий Михайленко сообщил о том, что у предприятия нет возможности финансировать футбольный клуб "Лада" в этом году. Вторым учредителем, помимо автозавода, является мэрия Тольятти, которая уже несколько лет не выделяет денег.

Между тем, 11 марта необходимо сдать документы в профессиональную футбольную лигу с подтверждением финансовых гарантий в размере 60 млн.рублей на 2010 год. В настоящий момент таких денег нет. И гарантии тоже отсутствуют. Это значит, что ПФЛ может отстранить этот футбольный клуб от участия в соревнованиях, отмечает тольяттинское радио "Август".

Помимо этой проблемы, у команды долги перед налоговой инспекцией в сумме, превышающей 16 млн рублей. Это даже больше, чем задолженность хоккейного клуба "Лада", с которым сейчас судится налоговая инспекция. В Самарском арбитражном суде с прошлого года находится дело о несостоятельности и банкротстве "Лады".

Вместе с тем в декабре заместитель генерального директора корпорации "Ростехнологии" Игорь Завьялов заявил: "Корпорация осознает ответственность за сохранение и содержание спортивной инфраструктуры Тольятти, где многие годы при непосредственном участии АВТОВАЗа развивались спортивные школы. Мы будем поддерживать ФК "ЛАДА", как базу для развития самого важного - детского и массового спорта".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase