Авен прячется от киллеров в "комнате паники"?

Расскажите друзьям

Президент "Альфа-Банка", российский миллиардер Петр Авен, состояние которого оценивается в $3 млрд, строит в британском графстве Сюррей особняк с повышенной системой защиты, - пишет британская пресса.

Российский миллиардер тратит десятки миллионов долларов на строительство "защищенного от КГБ" имения с повышенным уровнем безопасности, - сообщает британская пресса. И предполагает, что дом будет использоваться в качестве "страхового полиса" на случай, если семье олигарха придется бежать из родной страны.

Свое имение площадью 8,5 акров в поселке Вентворт около Вирджиния-Уотер Петр Авен, глава одного из крупнейших частных банков в России, окружил  забором и встроил в дизайн бомбоубежище. А около главного входа расположена двухэтажная шестигранная сторожевая будка. 

Питер Клеменс, консультант в Templepan security, занимающейся защитой ВИП-персон, объяснил: "Обычно такой периметр делят на сектора, и, где бы ни фиксировались движения, изображение с камеры слежения автоматически попадает на экран оператора. После чего можно принять решение, что это было - ложная тревога или что-то подозрительное".

 

Один житель Вентворта заявил: "Подрядчики говорят, что среди последних инсталляций - сложная система проводов стоимостью 1,5 млн фунтов, чтобы здание было защищено, как крепость". 

 

Среди систем выявления несанкционированных проникновений будут, вероятно, "активные инфракрасные" лучи, которые формируют решетку по периметру и реагируют на движения при пересечении луча. Также по всей площади поместья предполагается разместить микрофоны, которые реагируют и на звуки, и на вибрацию от шагов. 

Дизайн имения, которое называется Ingliston House, был разработан Robert Adam, фирмой классических архитекторов, которую ранее нанимал принц Чарльз. Авен, вдохновленный виллой "Ротонда" Палладио около Виченца, захотел увидеть в своем "убежище" что-то подобное. В доме на площади 29 тыс. кв. футов будет всего шесть спален. Как показывают чертежи, там есть комнаты для "родителей" и крыло с крытым бассейном. 

 

Также, в доме должна быть "комната паники", где семья будет прятаться в случае нападения киллеров. Хотя детали пока неизвестны, вероятно, в этом помещении будет автономная система подачи воздуха, а также запасы питья и воды на 30 дней. 

Office Life все же надеется, что британские газеты сильно преувеличивают размер паранойи мастодонта российского бизнеса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase