Авен прячется от киллеров в "комнате паники"?

Расскажите друзьям

Президент "Альфа-Банка", российский миллиардер Петр Авен, состояние которого оценивается в $3 млрд, строит в британском графстве Сюррей особняк с повышенной системой защиты, - пишет британская пресса.

Российский миллиардер тратит десятки миллионов долларов на строительство "защищенного от КГБ" имения с повышенным уровнем безопасности, - сообщает британская пресса. И предполагает, что дом будет использоваться в качестве "страхового полиса" на случай, если семье олигарха придется бежать из родной страны.

Свое имение площадью 8,5 акров в поселке Вентворт около Вирджиния-Уотер Петр Авен, глава одного из крупнейших частных банков в России, окружил  забором и встроил в дизайн бомбоубежище. А около главного входа расположена двухэтажная шестигранная сторожевая будка. 

Питер Клеменс, консультант в Templepan security, занимающейся защитой ВИП-персон, объяснил: "Обычно такой периметр делят на сектора, и, где бы ни фиксировались движения, изображение с камеры слежения автоматически попадает на экран оператора. После чего можно принять решение, что это было - ложная тревога или что-то подозрительное".

 

Один житель Вентворта заявил: "Подрядчики говорят, что среди последних инсталляций - сложная система проводов стоимостью 1,5 млн фунтов, чтобы здание было защищено, как крепость". 

 

Среди систем выявления несанкционированных проникновений будут, вероятно, "активные инфракрасные" лучи, которые формируют решетку по периметру и реагируют на движения при пересечении луча. Также по всей площади поместья предполагается разместить микрофоны, которые реагируют и на звуки, и на вибрацию от шагов. 

Дизайн имения, которое называется Ingliston House, был разработан Robert Adam, фирмой классических архитекторов, которую ранее нанимал принц Чарльз. Авен, вдохновленный виллой "Ротонда" Палладио около Виченца, захотел увидеть в своем "убежище" что-то подобное. В доме на площади 29 тыс. кв. футов будет всего шесть спален. Как показывают чертежи, там есть комнаты для "родителей" и крыло с крытым бассейном. 

 

Также, в доме должна быть "комната паники", где семья будет прятаться в случае нападения киллеров. Хотя детали пока неизвестны, вероятно, в этом помещении будет автономная система подачи воздуха, а также запасы питья и воды на 30 дней. 

Office Life все же надеется, что британские газеты сильно преувеличивают размер паранойи мастодонта российского бизнеса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase