Авиабилеты "Аэрофлота" пока дорожать не будут

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Аэрофлот - российские авиалинии" пока не планирует повышать цены на авиабилеты. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главу "Аэрофлота" Виталия Савельева, выступавшего на форуме "Транспорт России". По его словам, компания сейчас внимательно следит за рынком авиационного керосина. По данным Савельева, доля стоимости топлива в общей стоимости авиационного билета составляет 24-26%. При этом Савельев отметил, что благодаря проведению торгов на закупку авиакеросина "Аэрофлот" в 2009 году смог сэкономить $26 млн, а в 2010 году планирует сэкономить до $40 млн.

Также Савельев сообщил, что компания изучает возможность приобретения самолетов Ан-158 (производства украинского холдинга "Антонов") и новых российских региональных самолетов МС-21. "Мы сделали большие заказы на импортную технику, в частности, ждем пополнения нашего авиапарка 22 самолетами Boeing-787 Dreamliner, 22 самолетами Airbus 350, самолетами Ан-148. Мы также изучаем (возможность приобретения самолетов) Ан-158 и надеемся на перспективную разработку МС-21", - сказал Савельев.

Он напомнил, что "Аэрофлот" располагает самым молодым авиапарком в Европе - средний возраст самолетов составляет четыре-пять лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase