Авиакомпании продают билеты во Францию без права на выполнение рейсов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ростуризм предостерегает, что вылететь по таким билетам не удастся

Из-за возросшего спроса на французские горнолыжные курорты ряд авиакомпаний начали продажу билетов на рейсы, выполнение которых не согласовано в Росавиации. Ведомство утверждает, что программа чартерных перевозок пересматриваться не будет.

Ростуризм опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предупреждает туроператоров о появлении на рынке авиаперевозчиков, предлагающих чартерные рейсы во Французские Альпы до Гренобля и Шамбери, но не имеющих согласования на эти перевозки. В сообщении не указываются названия авиакомпаний. Речь идет о "Московии" и "Оренбургских авиалиниях", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники. По их данным, заказчиком может являться туроператор "Спектрум" в интересах специализирующейся на горнолыжных турах компании "Эрцог".

Президент "Спектрума" Евгения Конколь эту информацию отрицает. "Мы занимаемся авиаперевозками во Францию уже несколько лет, и, естественно, у наших партнеров есть разрешения на выполнение рейсов",- заявила она газете, не уточнив названия авиакомпаний.

Гендиректор "Эрцога" Михаил Мусинянц сообщил газете, что с "Оренбургскими авиалиниями" по перевозке на Новый год во Францию его компания не сотрудничает, а на вопрос о "Московии" не ответил.

В сообщении Ростуризма отмечается, что по состоянию на 7 декабря 2010 года квоты частот на чартерные рейсы из России в города Гренобль и Шамбери распределены на 98%. Там отмечается, что, согласно решению авиационных властей России и Франции 2005 года, российским авиаперевозчикам в зимний сезон с 1 декабря по 1 марта разрешается выполнить не более 100 чартерных рейсов в указанные пункты. Взаимодействие с компаниями, не имеющими доступа к выполнению чартерных международных перевозок, приведет к невозможности вылета туристов во Французские Альпы, сообщают в Ростуризме.

В Росавиации газете сообщили, что программа чартерных перевозок рассматривалась на заседаниях комиссии агентства, состоявшихся в октябре и ноябре, и ее пересмотр маловероятен. Ведомство ранее отказало в согласовании чартерных рейсов в Гренобль и Шамбери "Московии", "Оренбургским авиалиниям", "Владивосток авиа", "Кавминводыавиа" и Sky Express. Перевозить туристов на французские горнолыжные курорты официально разрешили авиакомпаниям "Ямал", ГТК "Россия", "Москва" (ранее "Атлант-Союз"), "Вим-Авиа", "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и "Глобус" (входит в группу S7).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу