Архив rb.ru

Авиакомпании продают билеты во Францию без права на выполнение рейсов

Архив rb.ru
Анна

Анна

Ростуризм предостерегает, что вылететь по таким билетам не удастся

Авиакомпании продают билеты во Францию без права на выполнение рейсов
Из-за возросшего спроса на французские горнолыжные курорты ряд авиакомпаний начали продажу билетов на рейсы, выполнение которых не согласовано в Росавиации. Ведомство утверждает, что программа чартерных перевозок пересматриваться не будет.

Ростуризм опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предупреждает туроператоров о появлении на рынке авиаперевозчиков, предлагающих чартерные рейсы во Французские Альпы до Гренобля и Шамбери, но не имеющих согласования на эти перевозки. В сообщении не указываются названия авиакомпаний. Речь идет о "Московии" и "Оренбургских авиалиниях", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники. По их данным, заказчиком может являться туроператор "Спектрум" в интересах специализирующейся на горнолыжных турах компании "Эрцог".

Президент "Спектрума" Евгения Конколь эту информацию отрицает. "Мы занимаемся авиаперевозками во Францию уже несколько лет, и, естественно, у наших партнеров есть разрешения на выполнение рейсов",- заявила она газете, не уточнив названия авиакомпаний.

Гендиректор "Эрцога" Михаил Мусинянц сообщил газете, что с "Оренбургскими авиалиниями" по перевозке на Новый год во Францию его компания не сотрудничает, а на вопрос о "Московии" не ответил.

В сообщении Ростуризма отмечается, что по состоянию на 7 декабря 2010 года квоты частот на чартерные рейсы из России в города Гренобль и Шамбери распределены на 98%. Там отмечается, что, согласно решению авиационных властей России и Франции 2005 года, российским авиаперевозчикам в зимний сезон с 1 декабря по 1 марта разрешается выполнить не более 100 чартерных рейсов в указанные пункты. Взаимодействие с компаниями, не имеющими доступа к выполнению чартерных международных перевозок, приведет к невозможности вылета туристов во Французские Альпы, сообщают в Ростуризме.

В Росавиации газете сообщили, что программа чартерных перевозок рассматривалась на заседаниях комиссии агентства, состоявшихся в октябре и ноябре, и ее пересмотр маловероятен. Ведомство ранее отказало в согласовании чартерных рейсов в Гренобль и Шамбери "Московии", "Оренбургским авиалиниям", "Владивосток авиа", "Кавминводыавиа" и Sky Express. Перевозить туристов на французские горнолыжные курорты официально разрешили авиакомпаниям "Ямал", ГТК "Россия", "Москва" (ранее "Атлант-Союз"), "Вим-Авиа", "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и "Глобус" (входит в группу S7).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow