Архив rb.ru

Авиакомпании просят Росавиацию решить проблемы во Внуково

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Авиакомпании просят Росавиацию решить проблемы во Внуково

Авиакомпания Sky Express направила официальное письмо главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой решить существующие проблемы в организации воздушного движения в московском аэропорту "Внуково", сообщил пресс-секретарь перевозчика Виталий Коренюгин.

По его словам, задержки рейсов стали нормой для этого аэропорта. "Аэропортом не предпринимается сейчас никаких мер для того, чтобы привести в соответствие свои возможности и запланированный объем перевозки, - рассказал "Интерфаксу" Коренюгин. - Однако проблема носит комплексный характер, и решить ее только силами аэропорта невозможно, поэтому мы обратились к Росавиации, в полномочия которой входит управление воздушным движением".

Ранее с подобным заявлением в авиационное ведомство обратились также "Авиалинии Кубани". Как пояснил "Интерфаксу" авиаэксперт Олег Пантелеев, проблемы во Внуково связаны с переходом в новый, недавно построенный, терминал. Некоторые эксперты рынка полагают, что основные проблемы авиакомпаний связаны с наличием во "Внуково" терминала для обслуживания руководства страны. За час до прилета или вылета самолета первых лиц государства аэропорт закрывается, останавливается все воздушное движение, хотя в это время в воздухе или на земле может быть несколько десятков других самолетов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase