Авиакомпании РФ приобретут 659 новых самолетов различных типов к 2015 г

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Авиакомпании России приобретут в 2015 г 659 самолетов различных типов. Об этом говорится в докладе министра транспорта Игоря Левитина на правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта.

По словам министра, в результате реализации программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг)" авиационная подвижность населения вырастет на 62%, пассажирооборот на международных воздушных линиях увеличится на 41%, будет введено в эксплуатацию после реконструкции 112 взлетно-посадочных полос.

В 2010 - 2015 гг будет происходить формирование национальной опорной сети аэропортов, развитие хабовых технологий перевозок и приоритетное развитие внутрироссийских региональных и местных аэропортов, что позволит увеличить количество пассажиров, перевезенных на местных воздушных авиалиниях на 70%.

Возрастет транспортная доступность Крайнего Севера и других труднодоступных территорий.

В докладе отмечается, что проект концепции, которая легла в основу подпрограммы "Гражданская авиация", в части развития аэродромов, планируется рассмотреть 28 февраля на заседании правительства РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase