Авиакомпании "Сибирь" пригрозили приостановкой полетов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Авиакомпания "Сибирь", у которой в феврале возникли финансовые проблемы, столкнулась с прямой угрозой остановки. Аэропорт Владивостока обещает прекратить обслуживание компании из-за долгов, пишет "Коммерсант".
 
Оба вчерашних рейса "Сибири" из Владивостока вылетели, но контрагенты компании восприняли заявление аэропорта, принадлежащего московскому Шереметьево, как "сигнал из Москвы".

Развал авиаальянса AiRUnion в 2008 году также начался с остановки рейсов в регионах. "Аэрофлот" уже готовится развозить пассажиров "Сибири".

Вчера утром ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) распространило сообщение, что "огромная задолженность" авиакомпании "Сибирь", которая "возвела неплатежи за наземное обслуживание воздушных судов в обязательный принцип", вынудила аэропорт "задержать на неопределенное время" обслуживание всех рейсов авиакомпании. Размер задолженности "Сибири" в сообщении не называется, но в Росавиации говорят, что она невелика - всего 1,27 млн руб.

Финансовые проблемы "Сибири" стали очевидными в феврале, когда компания допустила техдефолт по облигационному займу на 2,3 млрд руб. Некоторые аэропорты уже пытаются взыскать долги "Сибири" через суд, но о прекращении обслуживания до сих пор никто не объявлял. Основной акционер МАВ (51% акций), московский аэропорт Шереметьево, и ряд других контрагентов "Сибири" восприняли ситуацию как "сигнал из Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу