Архив rb.ru

Авиакомпании возобновляют рейсы в Европу

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Авиакомпании возобновляют рейсы в Европу

Авиакомпания "Трансаэро" в связи с открытием воздушного пространства над Австрией возобновила полеты из Москвы в Вену, говорится в сообщении авиакомпании. "Девятнадцатого апреля в 12.42 из московского аэропорта Домодедово вылетел самолет "Трансаэро" Боинг-737-800. Он выполнит рейс UN323/324 между столицами России и Австрии. Это первый рейс авиакомпании по данному маршруту после закрытия венского аэропорта из-за последствий извержения вулкана в Исландии", - сообщает "Трансаэро". На борту самолета есть также пассажиры, которые ранее приобрели билеты на рейсы "Трансаэро" в города Германии. Они предпочли воспользоваться первой же возможностью вылететь в Западную Европу, предоставленной им компанией "Трансаэро", а до конечных пунктов назначения решили добираться наземным транспортом, сообщает РИА Новости.

"Аэрофлот" возобновил полеты в Прагу и Вену. Как говорится в сообщении авиакомпании, в целях обеспечения вывоза пассажиров в/из пунктов Европы, в частности в/из Праги и Вены, существенно увеличены провозные емкости на данных направлениях. Ранее сообщалось, что компания возобновляет регулярные полеты в аэропорт Ниццы, а также, в случае необходимости, готова организовать и дополнительные рейсы.

Известно также, что Словакия полностью открывает воздушное пространство на востоке страны. Полеты на остальной территории будут проходить на высоте 7,5 тысячи метров, заявил представитель словацкого управления по воздушному контролю Петр Бруна (Petr Bruna). Белоруссия тоже открыла воздушное пространство для полетов самолетов. "Из Национального аэропорта Минск выполняются авиарейсы в Россию (Москву, Санкт-Петербург), Египет, Турцию и другие страны", - сказал представитель департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций страны.

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajoekull) в 200 километрах юго-восточнее Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение закрыть воздушное пространство над многими территориями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase