Авиакомпании запретят брать алкоголь на борт

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Новое правило может вступить в силу уже в мае

Накануне майских отпусков российские чиновники приготовили сюрприз для пассажиров отечественных авиакомпаний. "Аэрофлот", "Сибирь", "Трансаэро" и другие перевозчики могут присоединиться к запретам на пронос жидкостей на борт, которые уже действуют в странах Евросоюза, а также в США, Швейцарии, Египте и еще ряде государств. Министерство транспорта уже подготовило проект такого приказа. Сейчас он проходит формальные согласования.

 

Новые правила будет действовать как на внутренних, так и на зарубежных рейсах и коснутся любых жидкостей, включая алкогольные и безалкогольные напитки и косметические средства. На борт можно будет пронести не более литра жидкостей, но только разлив ее в специальные прозрачные пакеты объемом не более 100 мл.

 

Нельзя будет распивать в самолетах даже напитки, купленные в магазинах duty free. Если приказ Минтранса вступит в силу, их разрешат проносить в салон только в крепко запечатанных пакетах и не вскрывать до конца рейса.

 

Пассажирам, привыкшим согревать или, наоборот, охлаждать себя при помощи напитков во время рейса, останется только один выбор - покупка на борту.  Хотя есть и другой выход.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase