Авиакомпания Alitalia будет приватизирована до конца июля

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Контрольный пакет акций итальянской национальной авиакомпании Alitalia, на который претендует российский Аэрофлот, будет продан до конца июля, такое заявление сделал в четверг министр экономики и финансов Италии Томмазо Падоа-Скьоппа, сообщает "Интерфакс".

"Процедура приватизации будет завершена до конца июля", - заявил министр. Он также пояснил, что "в течение нескольких дней будет опубликован новый регламент, после чего мяч окажется на стороне компаний-участников".

 

В обновленном документе будут дополнительно уточнены условия приватизации, возможно, будут добавлены новые требования. "Мы размышляем, не добавить ли дополнительных подробностей о структуре компании, поскольку участники тендера - сложно устроенные структуры", - сказал Падоа-Скьоппа.

На госпакет акций Alitalia, чистый убыток которой в прошлом году составил 380 миллионов евро, претендуют российский "Аэрофлот" совместно с итальянским банком Unicredit, AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo, а также блок, представленный международными группами MatlinPatterson, Texas Pacific Group Europe и Mediobanca.

Министр также подчеркнул, что тендер будет проведен "абсолютно прозрачным образом". "Мы обращаем внимание не только на то, какую цену нам предлагают, но и на те ресурсы, которые участники тендера планируют инвестировать в компанию. Цель состоит в том, чтобы хорошо провести приватизацию: мы хотим отдать Alitalia в надежные руки. И поэтому мы скорее выбираем план развития, чем продаем авиакомпанию", - сказал он.

Alitalia была создана 5 мая 1947 года. В настоящее время авиакомпания осуществляет 1 тысячу 428 рейсов в неделю внутри страны и 1 тысячу 262 полета в 45 европейских стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase