Aвиакомпания Flydubai начала летать в Россию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Aвиакомпания Flydubai вышла на российский рынок. Рейсы в Самару и Екатеринбург будут круглогодичными, а Москва и Петербург в планы компании пока не входят. 

Самолет авиакомпании Flydubai впервые приземлился в Самаре вчера. Самара стала вторым российским городом на карте маршрутов перевозчика. Менее недели назад, 16 октября, авиакомпания осуществила свой первый рейс в Екатеринбург. Генеральный директор flydubai, Гейт аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), заявил 21 октября журналистам, что в планах компании - сделать эти рейсы круглогодичными на много лет вперед. Также он заявил, что перевозчик планирует развивать полетную сетку "по всей России". Однако сделал поправку на тип воздушного судна: парк Flydubai на сегодняшний день состоит из 9 самолетов Боинг-737-800, а такие лайнеры неспособны совершить беспосадочный перелет от Дубая, например, до Санкт-Петербурга. "Петербург и Москва пока не входят в наши планы", - сообщил Г. аль Гейт.

Генеральный директор "Натали Турс" Наталия Воробьева сообщила, что сейчас туристический рынок ОАЭ в России растет быстрее других направлений, и этот рост в последние годы происходит в основном за счет регионов. "Но до появления рейсов Flydubai туристам из Самары и Екатеринбурга приходилось летать в Эмираты либо через Москву, либо по завышенным тарифам", - отметила она. По прогнозам Воробьевой, с выходом на российский рынок Flydubai поток из Екатеринбурга в ОАЭ увеличится в 2-3 раза, из Самары - в 2 раза, передает Туринфо.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase