Авиакомпания "Россия" признана виновной в ущемлении интересов пассажиров

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало авиакомпанию ГТК "Россия" виновной в ущемлении интересов потребителей на направлении Калининград - Санкт-Петербург - Калининград, передает РИА Новости.

"Обращения граждан о завышенной, по их мнению, стоимости авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Калининград начали поступать в областное управление Федеральной антимонопольной службы с марта 2010 года", - сказала руководитель калининградского УФАС Ирина Арефьева. По ее словам, управление начало работу по исследованию конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок на этом направлении. В результате проведенного анализа УФАС установило, что ГТК "Россия" занимает доминирующее положение на рынке перевозок по направлению Калининград - Санкт-Петербург.

"В ходе антимонопольного расследования комиссия ФАС России установила, что компания "Россия" в период повышенного спроса снизила количество проданных билетов по наиболее дешевым тарифам с 38% от общего объема проданных билетов в феврале до 6% в июне. При этом одновременно повышалось количество продаваемых билетов по более дорогим тарифам - с 1 до 16% соответственно. А пассажиропоток в этом направлении в мае по сравнению с январем 2010 года увеличился более чем на 70%, в июне - на 104%", - добавила Арефьева.

Авиакомпании было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Кроме того, калининградское УФАС рассмотрит вопрос о привлечении авиакомпании к административной ответственности. Согласно законодательству штраф за подобное нарушение может составить от 1 до 15% от размера выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase