Авиакомпания Ryanair не хочет Alitalia "даже в подарок"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Авиакомпания Ryanair не стала бы сливаться с итальянским авиаперевозчиком Alitalia даже в том случае, если бы его отдавали бесплатно, сказал во вторник глава ирландской авиалинии-дискаунтера, передает Reuters.

"Мы бы не взяли Alitalia даже в подарок, не говоря уже о том, чтобы платить за нее. Заметьте, никто за нее тоже платить не хочет", - сказал исполнительный директор Ryanair Майкл О´Лири.

Итальянское правительство пытается найти покупателя для убыточного авиаперевозчика, однако продолжавшийся семь месяцев аукцион провалился в июле в связи с отказом всех претендентов, включая российский Аэрофлот, от покупки.

"Alitalia - это хаос. С этим невозможно разобраться, пока не прекратится политическое вмешательство. Единственное, что можно сделать, это избавиться от нее, продать или приватизировать, но она не может быть приватизирована в текущем виде, где все рабочие места гарантированы и ничего изменять нельзя", - добавил О´Лири.

Тем не менее, у итальянской авиакомпании может быть светлое будущее в том случае, если она будет реструктурирована и снизит цены на билеты, сказал он.

Руководство Ryanair и ранее не уклонялось от резкой критики Alitalia. Ирландская авиалиния обвиняла итальянские власти в попытках ограничить рост авиакомпаний-дискаунтеров, чтобы защитить национального авиаперевозчика.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase