Авиакомпания S7 согласна с решениями суда Южного округа Нью-Йорка по катастрофе А310

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Авиакомпания S7 (бывшая «Сибирь») согласна с решениями суда Южного округа Нью-Йорка, которые предполагают передачу исков родственников жертв авиакатастрофы в Иркутске для рассмотрения из США в Россию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальное сообщение авиакомпании.

«Американский суд, аргументируя свое решение по этому делу, в том числе согласился с тем, что рассмотрение требований пострадавших и родственников погибших в катастрофе в российских судах приведет к более быстрому удовлетворению таких требований», - сообщили в компании .

В свою очередь, «Авиакомпания «Сибирь» полностью разделяет эту точку зрения американского судьи, и не отказывалась ранее и не собирается отказываться впредь от той моральной и юридической ответственности, которую она как авиаперевозчик несет за жизнь своих пассажиров», - отмечается в сообщении.

В июле 2006 года самолет А310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Москва-Иркутск, после посадки в аэропорту Иркутска не смог остановиться и на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в здания и загорелся. Погибли 125 человек из 203, находившихся на борту.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase