Авиакомпания Японии Japan Airlines сократит число рейсов и уволит 6 тыс. персонала

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейшая авиакомпания Японии JAL (Japan Airlines) сократит число рейсов на 24 международных авиалиниях, уменьшит расходы на 30% и уволит 6 тысяч персонала до 2011 года в рамках проведения крупномасштабной административной реформы для выхода из тяжелой финансовой ситуации, сообщило сегодня информационное агентство Киодо Цусин.

В апреле-июне этого года JAL понесла крупнейшие в своей истории убытки в размере 99 миллиардов йен (около $1 млрд). В июне правительство Японии пошло на беспрецедентный шаг по спасению компании. Оно предоставило государственные гарантии ее кредиторам с условием, что в компании будет проведена административная реформа под контролем государства. С этой целью в августе была создана экспертная комиссия, которая должна выработать конкретные меры по улучшению финансового положения компании.

Увольнения и сокращение расходов и рейсов должны стать центральными пунктами в пакете мер, призванных улучшить состояние компании. JAL должна представить пакет мер в среду на заседании экспертной государственной комиссии.

Ранее в японских СМИ появилась информация о том, что авиакомпания ведет переговоры о продаже доли акций с тремя крупнейшими международными авиаконцернами - Delta Inc., American Airlines и Air France KLM в обмен на финансирование, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase