Авиапассажиров в феврале стало на 20% меньше

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В феврале объемы авиаперевозок упали еще больше, чем в январе 2009 года

В первые месяцы 2009 г. продолжает наблюдаться снижение объемов авиаперевозок. В феврале они упали еще значительнее, чем в первый месяц года. В "Аэрофлоте" соглашаются, что людей физически стало меньше и не помогают даже традиционные распродажи авиабилетов.

Пассажирские авиаперевозки продолжают снижаться, заявил сегодня на коллегии Росавиации заместитель министра транспорта России Борис Король. В феврале они просели еще больше, чем в первый месяц года, снизившись на 20% против 16% в январе. Король не берется прогнозировать, что будет происходить с авиаперевозками дальше.

Зимние месяцы традиционно считаются "низким" сезоном, за которым обычно начинается подъем. Однако такого падения в начале года рынок не ожидал. Авиакомпании уже не исключают, что традиционного всплеска перевозок весной может и не произойти. Объем перевозок "Аэрофлота" в феврале снизился на 9% (по предварительным данным компании). И в марте глава "Аэрофлота" Валерий Окулов не ожидает улучшения ситуации. По его словам, бронирование на апрель сократилось на 18%, на май - на 14% по сравнению с прошлым годом. "Пассажиров стало физически меньше", - цитирует слова Окулова ПРАЙМ-ТАСС.  Даже постоянные распродажи авиабилетов не дают нужного эффекта, жалуется глава крупнейшего авиаперевозчика в России. Правда, глава Росавиации Геннадий Курзенков прогнозирует, что с марта объем пассажирских перевозок все-таки увеличится, но незначительно, в пределах 10%. По прогнозу Минтранса, в 2009 г. авиаперевозки снизятся на 10%, однако участники рынка не исключают 30%-го падения.

В условиях перекошенного баланса спроса и предложения, некоторые авиакомпании начинают демпинговать, чтобы только сохранить свои маршрутные сети, говорит глава Росавиации Геннадий Курзенков. Но тем самым, они увеличивают свои долги.

При этом, по словам главы Росавиации, в отрасли и так наблюдается кризис неплатежей. После того как обанкротился AirUnion, поставщики топлива и аэропорты стали выдвигать более жесткие требования к авиаперевозчикам. Они все чаще требуют полного погашения задолженности и перехода на работу по предоплате, рассказал Курзенков. Обеспокоенный экономикой авиакомпаний в таких условиях, глава Росавиации требует немедленного решения проблем в отрасли и более быстрой реализации намеченной помощи.

Ранее Росавиация даже создала "черный" список авиакомпаний, которые имеют большие задолженности. А по словам главы Минтранса Игоря Левитина, серьезные долги сейчас есть почти у каждой пятой авиакомпании в России, и над ними весит угроза лишиться права летать. Росавиация уже начала избавляться от недобросовестных перевозчиков -  сертификаты эксплуатантов были аннулированы у шести перевозчиков  - "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа", "Сибавиатранс" и "Тесис". Аналитик "Ингосстрах-инвестиций" Евгений Шаго говорил ранее RB.ru, что проблемы сейчас испытывают почти все авиакомпании, просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.

Кроме того, по данным главы Росавиации, в этом году продолжают увеличиваться задержки рейсов (как по вине авиакомпаний, так и по вине аэропортов): в январе таких случаев было зафиксировано более сотни.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase