Архив rb.ru

Авиасалон в Ле Бурже пройдет с размахом, хотя и без премьер. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Чем похвастаются на выставке ведущие мировые авиаконцерны

Авиасалон в Ле Бурже пройдет с размахом, хотя и без премьер. ФОТО, ВИДЕО
В парижском пригороде Ле Бурже сегодня открылся 49-й Международный авиакосмический салон. На площади 322 тыс. квадратных метров будут продемонстрированы более 140 гражданских и военных летательных аппаратов. Мы подготовили фоторепортаж, где расскажем о нескольких самых интересных моделях.

Всего одна из старейших и самых престижных выставочных площадок в авиационном мире собрала более 2 тысяч участников из 44 стран. Причем российская экспозиция вошла в десятку крупнейших. Она займет площадь в 1700 квадратных метров. В ней примут участие 56 российских организаций, которые продемонстрируют 262 наименования продукции военного и гражданского назначения: самолеты, вертолеты, ракетное вооружение. При этом российские боевые самолеты будут представлены только в виде макетов.



В рамках салона уже заключены первые контракты. Так, американский Boeing в ходе первого дня заключил сделок более чем на $8 млрд. У основного конкурента Boeing, европейского концерна Airbus, портфель сделок пока не такой большой. 20 июня скандинавская авиакомпания SAS объявила, что заказала у Airbus 30 новейших самолетов A320neo на 18 миллиардов крон ($2,8 млрд). У компании также имеется опция на поставку еще 11 лайнеров. Кроме того, сообщалось, что малайзийский перевозчик AirAsia в ходе авиасалона может разместить заказ на 200 Airbus A320neo общей стоимостью $18 млрд, однако пока о заключении контракта не сообщалось.

Что же интересного привезли компании на авиасалон, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter