Авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться в течение трех дней

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Решение о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией, прерванного в октябре после обострения российского-грузинских отношений, пока не принято, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правительстве РФ. Вопрос о возобновлении чартерных полетов в Москву самолетов грузинской авиакомпании "Эйрзена" представители трех ведомств - Минтранса, МИДа, Росаэронавигации - намерены рассмотреть в ближайшие три дня, сказал источник.


Авиакомпания "Эйрзена" утверждала, что получила разрешение от российских властей на выполнение чартерных полетов в Москву с 3 июля. Как сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента международной связи авиакомпании Роланд Беридзе, предполагается, что полеты будут совершаться три раза в неделю с 3 июля до 31 августа.


Прямое авиасообщение между Москвой и Тбилиси прервано с начала октября 2006 года. Росаэронавигация заявила, что грузинские авиакомпании не смогут выполнять полеты в Россию до тех пор, пока не погасят задолженность за аэронавигационное обслуживание.


Грузино-российские отношения обострились после задержания четырех российских офицеров грузинской полицией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase