Авиасообщение в Европе полностью возобновится к четвергу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Авиасообщение в Европе будет полностью возобновлено к четвергу, сообщил сегодня официальный представитель Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня до конца дня может быть возобновлено до 90 проц рейсов", - сказал он. В четверг авиасообщение вернется в норму, "за исключением отдельных воздушных зон".

Еврокомиссия также приступила к анализу ситуации с точки зрения соблюдения авиакомпаниями прав пассажиров, блокированных в аэропортах в течение 4 дней. Согласно европейским нормам, в подобной ситуации авиакомпании обязаны бесплатно обеспечить пассажирам питание, спальные места и медобслуживание, а также обмен билетов до места назначения. Пассажиры, которые добрались до места назначения самостоятельно, например, на поезде, имеют право на возврат билетов за полную стоимость, сказал он.

В то же время Еврокомиссия отмечает, что авиакомпании не обязаны платить пассажирам компенсации и штрафы за задержки, поскольку прекращение полетов носило форс-мажорный характер. 

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что у российских туристов весьма мало шансов добиться компенсаций от турфирм в связи с тем, что из-за действующего вулкана в Исландии отменены полеты. "Я уверен, что зарубежный турист имеет достаточно высокие шансы защитить свои права, поскольку у него все договорные обязательства четко прописаны", - сказал руководитель Роспотребнадзора. "Что же касается наших туристов, которые пребывают сегодня в нежной постсоветской вере в нашу действительность и которые вообще не следят за своими договорами, то, скорее всего, у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими", - добавил он.


Европа подсчитывает убытки от "вулканического" кризиса



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase