Авиационную индустрию ожидают трудные времена

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Следующий год обещает быть трудным для авиакомпаний и производителей гражданской авиатехники, считают аналитики. Всему виной кризис на кредитном рынке, рекордно высокие цены на нефть и риск рецессии в Соединенных Штатах.

Международная ассоциация воздушного транспорта недавно снизила свой прогноз прибыльности авиакомпаний на следующий год с $9,6 млрд до $7,8 млрд. При этом прогноз средней цены на нефть был повышен с $63 до $67 за баррель. Эксперты ассоциации отмечают, что общая задолженность авиакомпаний перед банками приближается к $200 млрд, что оставляет им мало возможности для маневра в складывающейся ситуации. Между тем, расходы авиакомпаний на топливо продолжают расти вместе с ценами на нефть. По оценке ассоциации, в этом году общая сумма расходов авиакомпаний на топливо достигнет порядка $132 млрд. Это в четыре с лишним раза выше показателей 2002 года.

Общая картина становится еще мрачней, если принять во внимание снижение темпов экономического роста и риск рецессии в США. Ведь авиакомпании и авиапроизводители наиболее чувствительно реагируют на изменение экономической ситуации, передает К2капитал.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase