Авиаугонщик рейса, летевшего из Антальи, планировал стать президентом Турции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Вчера был задержан "террорист", пытавшийся угнать самолет, следовавший рейсом из Антальи в Санкт-Петербург. 

Сидевшие рядом с предполагаемым террористом пассажиры скрутили его сами. Задержанного пассажира быстро досмотрели, при нем взрывчатки не оказалось. У него был лишь пакет с парфюмерией, купленной в турецком duty free.

A320, на борту которого находились 164 человека, из-за инцидента приземлился в Пулково с 20-минутной задержкой. Задержанного пассажира вскоре вывели из самолета, и сотрудники транспортной милиции доставили его в отделение.

Там была установлена личность "террориста". Им оказался Яшар Паша, уроженец Узбекистана, зарегистрированный в Московской области и имеющий вид на жительство в Турции и российское гражданство.

 Задержанный заявил, что является писателем, лидером некоей турецкой партии и вскоре планирует стать президентом Турции. По мнению оперативников, которые общались с задержанным, тот был "слегка не в себе". Однако, по сведениям из транспортной милиции, экспресс-тесты не подтвердили наличия в крови у задержанного наркотика или алкоголя.

Как сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, вчера в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 211 УК РФ "Покушение на угон воздушного судна". Большинство пассажиров A320, не участвовавших в задержании "захватчика", об инциденте на борту узнали уже на земле, сообщает "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
6 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase