Австралийская Oxiana заинтересована в покупке части активов Rio Tinto

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Oxiana, пятая по величине австралийская горнодобывающая компания, заинтересована в покупке части активов Rio Tinto, которые та может продать для финансирования приобретения Alcan, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.


"У них целый набор активов, некоторые могут не иметь для них стратегического значения, - заявил глава Oxiana Оуэн Хегарти. - Мы рассмотрим разные варианты в сфере основных металлов".


Rio планирует продать бизнес Alcan по производству упаковки и рассмотреть возможность продажи других активов после объединения компаний, заявил 15 июля глава Rio Tinto Томас Альбанезе.


Эксперты предполагают, что Oxiana может приобрести никелевые и урановые активы и расширить бизнес по добыче золота. В настоящее время компания добывает золото, медь, свинец, цинк и серебро.


По словам Альбанезе, компания проанализирует все части бизнеса компании после сделки с Alcan и может продать подразделения, которые не вполне вписываются в компанию или представляют большую ценность для других фирм.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase